Florentino Gonzàlez - Circular sobre escuelas Dominicales (1836)
Esta imagen contiene una noticia sobre las escuelas en los días domingos, los cuales normalmente se usaban para actividades de descanso u ocio. Se sugiere que este tiempo podría utilizarse para que las personas que deseen aprender a leer y a escribir puedan hacerlo, ya que en varios países esta estrategia había tenido mucho éxito, lo que ayudaba al progreso del país. Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca el 13 de noviembre de 1836, en la página 260.