Diseño y construcción de una bomba de ariete hidráulico para uso residencial (2014)
El presente trabajo de grado busca ofrecer a los domicilios de Colombia una herramienta que facilite el transporte de aguas grises provenientes de la lavadora y aguas lluvia, para su posterior uso en labores de descarga de sanitarios y lavado de pisos. A demás se busca identificar cuáles son las consideraciones de diseño y construcción de una bomba de golpe de ariete hidráulico de aplicación doméstica, atendiendo parámetros de funcionamiento y de economía. Palabras clave: transporte, aguas grises, diseño, construcción, ariete hidráulico, economía