Desarrollar una aplicación de software para uniones de transición de acueducto y alcantarillado de diámetros de 14IN a 30IN (2016)
Este proyecto busca presentar una herramienta que cumpla de forma eficiente el proceso de diseño en las uniones de transición de tuberías de acueducto y alcantarillado. La idea surge de la necesidad de acelerar esta fase y además de facilitar el proceso de desarrollo y construcción de los mismos, ya que no solo permite al diseñador obtener las dimensiones adecuadas según parámetros iniciales (diámetros del tubo y material), sino también al ingeniero de manufactura tener algunos parámetros de construcción como el tipo de soldadura, pintura, entre otros. La idea surge al ver la necesidad de darle mayor eficacia a la fase de diseño por la que pasan estas uniones de transición, y es esta herramienta con la que podemos evidenciar con total certeza la mejora que se busca a este proceso. Primero se omitirán la fase de cálculos que se efectúa en estos casos y después la fase de modelado y elaboración planos. La herramientas es una aplicación de software que permite ser instalado en cualquier computador y que tiene la capacidad para trabajar diámetros de tubos desde 14in a 30in con distintos los tipos de materiales usados comercialmente.