Pedagogías del postgénero y el devenir de las cuerpas, experiencias desde la fundación GAAT (2021- 2023) (2024)
Pedagogías del Postgénero y el Devenir de las Cuerpas, experiencias desde la Fundación GAAT (2021-2023)” es una investigación que se plantea como un proyecto pedagógico y sistematización de experiencias del ciclo de investigación de la Licenciatura en Ciencias Sociales de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, el cual se establece como trabajo colaborativo de sistematización con las prácticas organizativas por parte de la Fundación Grupo de Acción y Apoyo a Personas Trans (GAAT); donde se pretende analizar cómo a partir de las mediaciones pedagógicas realizadas al interior de la fundación, entendidas como prácticas pedagógicas, llevan a constituir un Devenir de las Cuerpas con Experiencias de Vida Trans a lo largo de sus tránsitos, esto en razón a la identificación de una serie de violencias y vulneraciones de derechos contra las personas que integran y se identifican como personas con experiencias de vida Trans, dando lugar nuevos lugares de enunciación y nuevas prácticas que constituyen unas acciones que amplían la autoafirmación, los marcos jurídicos de lucha y garantía de derechos humanos .