Planteamiento para acceder al beneficio de cobro multiusuario en el Conjunto Residencial Caminos del Norte (2019)
El objetivo general del proyecto es presentar la opción multiusuario de aseo para el conjunto residencial Caminos del Norte con el fin de disminuir la cantidad de los residuos generados que se presentan a la empresa del servicio público de aseo para la disponer en el Relleno Sanitario de Doña Juana, llevando acabo un dialogo con la comunidad en donde se den a conocer los beneficios que se obtienen con la tarifa multiusuario de aseo, por medio de campañas de educación ambiental se informa a la comunidad la forma correcta de realizar separación en fuente y disposición final de residuos siendo la actuación de los residentes indispensable para continuar el proceso con la administración del conjunto que consiste en describir los principales requisitos para acceder a la opción tarifaría y realizar la gestión que se encuentre al alcance para dar cumplimiento a dichos requisitos y lograr presentar ante la empresa de servicios públicos de aseo la solicitud para acogerse al beneficio de cobro tarifa multiusuario donde los residentes pagarían solo por el aforo de los residuos generados, disminuyendo entonces el cobro del servicio dada la correcta separación también obtienen beneficios ambientales mejorando el aspecto visual del conjunto, disminuyendo la proliferación de olores y vectores que atentan contra la salud humana y del medio ambiente.