Diseño Conceptual de un Sistema de Control de Acceso y Alarmas para Pequeñas Instalaciones (2016)
En este documento se presenta el diseño de manera conceptual de un sistema de control de acceso (SCA) y alarma de bajo costo para pequeñas instalaciones, particularmente en vivienda. Se establecen y describen los principales componentes lógicos, físicos y de funcionamiento para el diseño propuesto haciendo uso de dispositivos electrónicos de desarrollo. Se intenta resolver un problema que involucra conocimientos técnicos y científicos, lo que implica conocer de antemano posibles mecanismos que permitan alcanzar el objetivo principal de este artículo. Se recurrirá a la combinación de la metodología descriptiva y experimental por considerarlas las más apropiadas para describir el modelo propuesto.