Mejoramiento de la Resistencia a Compresión del Concreto con Nanotubos de Carbono (2017)
El uso de nano tubos de carbono en la matriz de concreto para mejorar sus propiedades físicas como lo es su resistencia a la compresión, este es el tema principal que se tratara en este documento, la incorporación de nanotubos de carbono a la mezcla de concreto y los efectos que este tenga. Para lo cual se harán 9 muestras de las cuales se tendrá 3 muestras de referencias, 3 más con un 0.5% de nanotubos con respecto al volumen de cemento y otras 3 con 0.3% de nanotubos, se incorporan de manera directa al momento del mezclado, luego se observara paso a paso que sucede con la mezcla de concreto, y determinar qué efectos tiene el agregar nanotubos de carbono de forma directa al concreto fresco, se tendrá cuidado en el curado durante 28 días manteniendo una temperatura constante y en agua limpia