Anécdota curiosísima (1838)
La imagen muestra una noticia acerca de una anécdota en la cual en una sociedad reformadora establecida en la capital, fue propuesto que por alguno de sus miembros un individuo para que se le inaugurase en ella, pero quien propuesto eso era originario de una provincia cercana a la republica llamada -Socorro- y se decía que las personas de allí eran impuras y por ello no podía hacer parte. Noticia publicada en: Las Calaveras, Bogotá, 29 de julio de 1838.