Máquina a Mano para Taladrar (1869)
La imagen contiene una noticia acerca de la ilustración de la máquina a mano para taladrar, el corazón de la máquina es un sistema de engranajes y manivelas que, al accionarse, transmiten un movimiento rotatorio a la broca. Adicionalmente, se indica que su peso no alcanza a la media arroba y su precio es de $20. Noticia publicada en el Boletín Industrial N° 162 del 16 de Junio de 1869 Sala 2 N. 12693.