Diseño de la Fase de Planificación del Sistema de Gestión Ambiental para la Empresa Colombian's Wash, Basado en la NTC-ISO 14001:2015 (2017)
El presente trabajo de grado aborda la realización de la fase de planificación de un Sistema de Gestión Ambiental en el marco de la NTC-ISO 14001 para la empresa Colombian’s Wash; compañía dedicada a la limpieza automotriz, ubicada en la localidad de Puente Aranda, en Bogotá Distrito Capital de Colombia. Para su desarrollo se efectuaron cuatro etapas que permitieron conocer el contexto de la organización, para así formular la política ambiental por la cual se regirán las actividades de la empresa, se identificaron los aspectos e impactos ambientales relacionados con la naturaleza de los procesos operativos desarrollados por la compañía y finalmente se establecieron los objetivos ambientales que se pretenden alcanzar con la eventual implementación del Sistema de Gestión Ambiental, así como su correspondiente plan de acción para lograrlos.