Diseño de un Triturador de Carne Congelada para la Empresa E.S.A. Ingeniería Sas (2016)
Actualmente en Colombia existe una mayor demanda de carne en la industria de los embutidos, razón por la cual las importaciones de productos cárnicos provenientes principalmente de EEUU han ido en aumento en la última década. Como consecuencia de esto se ha generado una necesidad para las empresas productoras de embutidos de procesar los bloques de carne congelados en el menor tiempo posible. En Colombia aún no hay empresas que fabriquen esta tecnología, y la importación de estas trituradoras es muy costosa. A continuación se diseñará una trituradora de carne, para la empresa ESA ingenierías S.A. Que brinde mejores resultados, tales como: menores tiempos de flaking y mayores cantidades de producto triturado; además, esta máquina debe ser funcional y cumpla con las estipulaciones mínimas de procesado de carne y salubridad.