Vica Chapinero: Visor geográfico para el cálculo del valor de un inmueble sometido bajo el régimen de propiedad horizontal en la localidad de Chapinero (2018)
El constante cambio del valor del metro cuadrado dado por la dinámica del mercado inmobiliario y el crecimiento acelerado de la población, hace que el desconocimiento del valor comercial de un bien en tiempo real, sea una de las mayores problemáticas generadas al momento de ejercer procesos jurídicos o fiscales sobre bienes inmuebles. Esta monografía describe el desarrollo de un visor geográfico que estima el valor del metro cuadrado y permite realizar el cálculo de un avalúo aproximado para predios que se encuentran bajo el régimen de propiedad horizontal en la localidad de Chapinero. Dicha herramienta, facilita la compresión de la dinámica inmobiliaria y optimiza la toma de decisiones, derivadas de transacciones tales como vender, comprar o arrendar bienes a un valor real y congruente.