Caracterización del desempeño mecánico de un material compuesto por grano de caucho reciclado y un polímero Aglutinante de poliuretano de acuerdo con las normas NTC 595 Y NTC 943 (2019)
Sabemos que a través de la historia el hombre desde sus primeras civilizaciones ha buscado movilizarse y transportar sus recursos alimenticios o materias primas a largas distancias. Es por lo que surge la invención de la rueda, que con los diferentes diseños han logrado satisfacer esa necesidad, hasta que el comercio aumento y con el auge de la revolución industrial, las mercancías comenzaron a aumentar su demanda, surgiendo problemas a los medios de transporte, ya que las ruedas de madera se deterioran y no soportaban los altos esfuerzos producidos por los productos. Con esto a finales el siglo XVIII la rueda revoluciona a ser de acero e impuesta en rieles desarrollando de esta manera los trenes, sin embargo, en el año 1839 Charles Good Year desarrolla el proceso de vulcanizado a el caucho lo que produce la invención de los neumáticos y por consiguiente carros, tracto mulas, camiones, entre otros.