Sobre los morfismos relacionales en la teoría de semigrupos (2015)
Este trabajo consistirá en dar algunos conceptos elementales de la teoría de semigrupos. Luego, se reconocerá a una relación como una función, y se darán algunos resultados del uso de las relaciones de equivalencia y las congruencias sobre semigrupos. Se reconocerá a un morfismo relacional, como una relación que cumple ciertas propiedades. Y como último, se presentarán dos formas de descomponer un morfismo relacional.