Desarrollo del sistema de gestión de calidad para MC marticueros EU bajo la norma ISO 9001 2015 (2022)
Este proyecto de grado presenta el desarrollo de un sistema de gestión de calidad en MC Marticueros EU bajo la norma ISO 9001:2015, cuya finalidad pretende aumentar los acuerdos comerciales y reafianzar las relaciones con los clientes actuales. Inicialmente se elaboró un diagnóstico de todos los procesos productivos, administrativos, de apoyo y de dirección en la empresa, lo que permitió tener una visión más horizontal de lo que necesita la empresa para lograr llevar a cabo la implementación, estandarización y evaluación del sistema de gestión de calidad. Con dicho diagnóstico se estableció el alcance que tendrá para aplicar a la primera certificación. Con el análisis, la teoría y el trabajo de investigación que se ejecutó, se obtiene la propuesta inicial de implementación con la documentación completa de todos los procesos de MC MARTICUEROS EU. En la última instancia se realizó un análisis del costo VS el beneficio que se tiene al realizar una posible implementación y sus respectivas sugerencias.