Diseño para la Planificación y Organización del Sistema de Gestión Ambiental Según Lineamientos de la Ntc Iso 14001 en la Compañía Pacific Process Systems Engineering (2016)
Este documento muestra el diseño para la planificación y organización del Sistema de Gestión Ambiental según lineamientos de la NTC ISO 14001 en la compañía Pacific Process Systems Engineering, la cual ha estado involucrada en varios proyectos desarrollados en campos de acción de la industria petrolera, razón por la cual considera importante adquirir la certificación del Sistema de Gestión Ambiental basado en la norma ISO 14001, comprometiéndose con el desarrollo de procedimientos que conlleven a una mejora continua. Con el presente estudio y la recolección de información se pretende conocer los procedimientos de la empresa en el desarrollo de sus actividades a través de la Revisión Inicial Ambiental, base para identificar los impactos significativos pueden llegar a generar daños en el ambiente. Una vez identificados los diferentes impactos y las fuentes generadoras de los mismos estos fueron evaluados y sobre éstos se formuló la Política Ambiental de la empresa junto con los diferentes programas con objetivos, metas e indicadores. Con estos programas la empresa Pacific Process Systems Engineering pretende prevenir, mitigar y controlar todos los impactos generados por su operación en campos petroleros así como también en la oficina, iniciando con los más significativos.