Cuestión Landinez (1844)
La imagen contiene una noticia acerca del caso del Dr. Landinez, donde se destaca su decisión de informar al público sobre los juicios de concurso relacionados con su quiebra. Aunque los síndicos no tienen la obligación de responder a las interpelaciones a través de la imprenta, el Dr. Landinez elige hacerlo, ofreciendo un resumen del estado de los juicios y sus incidencias. Esto permite que aquellos interesados en examinar los expedientes puedan comprender completamente los acontecimientos, dentro de los cuales de menciona que cuando se declaró en quiebra al Dr. Landinez, se ordenó embargar y depositar todos sus bienes, una tarea que resultó difícil debido a la dispersión y naturaleza de los mismos. Ante estas dificultades, los acreedores acordaron conceder una espera al deudor. Sin embargo, el juicio de espera se vio obstaculizado por diversas razones legales y disputas entre los acreedores. Además, se detallan las complejidades legales relacionadas con los contratos del Dr. Landinez con José Maria Calvo y José Marin Plata, así como los desafíos enfrentados por los síndicos depositarios en el cumplimiento de sus funciones. Noticia publicada en el El día N° 207, Febrero, 04 - 1844