La acción en la obra "aquello que se escuchó" desde la mirada de la neurofisiología (2024)
El presente trabajo de investigación aborda la importancia de la consciencia de las acciones ejecutadas en escena durante el proceso creativo. Se centra en la neurofisiología de la acción desde el teatro, tomando como punto de partida el montaje de grado "Aquello que se escuchó", dirigido por Luis Aros. El objetivo principal es reflexionar sobre la eficiencia de las acciones que se construyeron en la obra y la afectación sobre el público, considerando que existen varios tipos de acción y su capacidad para impactar al público de maneras diversas. Todo esto a través del análisis de la bitácora del proceso creativo en relación con los referentes teóricos indagados y que han hecho parte del proceso de mi formación como actriz en el Proyecto Curricular en Artes Escénicas.