Análisis del proceso de migración de sistemas ópticos monocanales a sistemas ópticos WDM con tasas de transferencia de 40 GBPS en redes de área metropolitana en anillo (2018)
En este documento se encuentran sintetizados los distintos escenarios que pueden surgir frente a una inminente migración a sistemas ópticos WDM por causa de las limitantes de las tecnologías actuales y su implementación a corto y mediano plazo. Además los problemas que surgen a raíz del incremento en las velocidades de transferencia, la detección y tratamiento de los efectos lineales y no lineales, como también las posibles soluciones para mitigar los problemas referentes a la fibra para efectuar una transmisión correcta en redes de gran capacidad como las redes metro.