Biodanza como Estrategia para la Transformación de Heridas Emocionales en la Violencia de Género (2016)
El presente trabajo de grado se fundamenta a partir de la transformación de heridas emocionales causadas por la violencia de género en la localidad 18, Rafael Uribe Uribe, identificando participantes entre los 18 a 67 años desde la intervención psicosocial del programa territorios saludables, de acuerdo a la representación de factores de riesgo en salud mental por diferentes actores; seguidamente se realiza 4 sesiones a través de la estrategia de Biodanza como sistema terapéutico en la integración afectiva, renovación orgánica, integración humana y reaprendizaje de las funciones originarias de vida, por medio de vivencias inducidas, danza y situaciones de encuentro en grupo, para la reconstrucción del desarrollo integral en el componente físico, cognitivo y emocional, el desprendimiento figuras de apego, la toma de decisiones responsables, el establecimiento procesos de perdón y fortalecimiento de autoesquemas.