Diseño y Desarrollo de una Actividad Tecnológica Escolar – ATE que Permita el Aprendizaje del Proceso de la Biónica (2018)
El presente trabajo evidencia el desarrollo de una actividad tecnológica escolar-ATE por medio de la temática biónica, la cual tiene como principal propósito el aprendizaje del proceso de la biónica. Con la cual se espera que el estudiante se apropie del proceso de la biónica y que a su vez pueda generar habilidades para la creación, la innovación y la solución de problemas. Así mismo, este trabajo en su marco teórico se sustenta bajo las siguientes categorías: educación en tecnología, el diseño como dispositivo pedagógico, lineamientos de tecnología, modelo pedagógico utilizado, aprendizaje en el modelo construccionista, actividades tecnológicas escolares y biónica en el aula. Se espera con el presente trabajo mostrar la importancia de la biónica en la educación en tecnología.