Apoyo en la ejecución de actividades forestales para el cumplimiento de las metas institucionales que realiza la Corporación para el Desarrollo Sostenible del Área de Manejo Especial La Macarena (2023)
Dentro del marco del desarrollo sostenible, la Corporación para el desarrollo sostenible del área de manejo especial La Macarena – CORMACARENA, se encarga de gestionar y administrar los recursos renovables en el departamento del Meta, el cual está catalogado como uno de los núcleos de deforestación del país, ocupando el segundo puesto con las cifras más altas de esta problemática. Por tanto, la Corporación en concordancia con el Plan de Acción Institucional 2020-2023 “Somos vida, somos Meta”, tiene dentro de una de sus estrategias la llamada “Meta Verde”, con el propósito de contribuir a la recuperación de las condiciones naturales de los ecosistemas para la conservación de la biodiversidad del territorio, por medio de acciones de restauración, rehabilitación y recuperación, que consisten en la siembra de árboles en áreas sometidas a procesos de degradación y/o deforestación, teniendo como meta 4.650.000 árboles sembrados durante los cuatro años del PAI. Estas acciones complementadas con la gobernanza forestal, van encaminadas a detener la problemática a la que se enfrentan los bosques de todo el país; de este modo, serán realizadas durante la pasantía como un apoyo del proceso de avance y cumplimiento de las metas institucionales que tiene la corporación.