Low dimensional systems and anyonic statistics (2016)
La estadistica anyonica es un nuevo conocimiento en la física. Se basa en la propiedad de una configuración de espacio para conectarse multiplican. Esto siempre ocurre en los sistemas de baja dimensionalidad, es decir sistemas en dos dimensiones espaciales. También las estadísticas anyonic se basa en la indistinguishability de partículas. Como resultado de un cambio de simetría, es decir, para el intercambio de la posición de dos partículas. En dos dimensiones la función de onda adquiere una fase no trivial que no es el igual que en las estadísticas bosónicas o fermiónicas. Esta fase se puede interpretar como una introducción de una transformación de norma en el lagrangiano que describe este sistema. Por lo tanto, los anyons son partículas que poseen un tipo adicional de "interacción". Anyons se conceptualizan como una cargada de partículas con un flujo asociado. Por lo tanto cambian la mecánica cuántica de las partículas anyonic. Lo único posible aplicación fenomenológica de las estadísticas anyonic es la descripción de la FQHE donde anyons se conciben como cuasi-agujeros o cuasi-partículas, con carga fraccionada. anyons entonces la realidad en el sentido de que las partículas Anyon son observables por los experimentos FQHE.