Circular haciendo varias prevenciones sobre el mejor servicio de las escuelas de instrucción primaria. (1847)
La imagen contiene una noticia acerca de la: "Circular haciendo varias prevenciones sobre el mejor servicio de las escuelas de instrucción primaria". Trata sobre las causas que estorban los buenos resultados de las escuelas de la provincia, el incumplimiento de los deberes por parte de los directores de las escuelas como los padres de familia, el desentendimiento de las prevenciones y advertencias, así como, la falta de útiles escolares. Se determina que debe realizarse una serie de listados para dar obligatoriedad en la asistencia de los jóvenes, entre otros aspectos. Noticia publicada en el diario El Constitucional, Bogotá (218) 21 de agosto 1847, Pág. 2-4 Col. 2-1.