Análisis De Propulsión Iónica En Condensadores Asimétricos (2016)
En este artículo se presenta una nueva metodología para el estudio del comportamiento en condensadores asimétricos del fenómeno de levitación electromagnética, sometido a altas tensiones (AC y DC). Se realizaron modelos experimentales para un análisis cinemático, simulaciones para observar el campo eléctrico y magnético, y por último se hicieron estudios de termografía de los condensadores asimétricos, con el fin de realizar un análisis cuantitativo y cualitativo del fenómeno de levitación electromagnética, comparando el comportamiento que se presenta con cada tipo de señal (AC y DC). Como resultado el condensador asimétrico sometido a 30 kV en corriente directa, presentó una levitación estable en comparación con la señal en corriente alterna.