Propuesta metodológica de priorización para las microcuencas del Parque Ecológico Distrital Entrenubes Bogotá D.C. (2006)
El objetivo de este proyecto de grado consistió en formular una metodología de priorización de microcuencas del sistema hídrico del sur de Bogotá, ubicada en el parque ecológico Disitrial Entre Nubes, afluentes al río Tunjuelo, a partir de sus componentes estructurales y procesos funcionales. Por medio de una línea base se efectuó una recopilación de información dando lugar a un prediagnóstico. El proyecto se encuentra enfocado en la problemática socio ambiental. Ésta metodología se desarrolló a través de cinco criterios que abarcan su parte biofísica, social, intervención institucional, riesgos naturales en los que se encuentra la población y la cobertura de saneamiento básico. Se utilizaron mecanismos de evaluación, análisis estadístico y una inferencia directa, recreando un interés prioritario de intervención en la microcuecna hidrográfica.