Trayectorias de re-existencia: Ensayos en torno a la colonialidad/decolonialidad del saber, el sentir y el creer (2015)
Trayectorias de re-existencia: ensayos en torno a la colonialidad/decolonialidad del saber, el sentir y el creer, quinto título de la Colección Doctoral de la Facultad de Artes ASAB- Universidad Distrital Francisco José de Caldas, está compuesto por una colección de textos que abarca cerca de tres décadas de creación académica de uno de los autores más agudos del pensamiento crítico decolonial. En sus páginas se exponen claramente nociones y categorías para pensar la modernidad de otro modo, lo que explica por qué Walter Mignolo es un pensador fronterizo, con un proyecto intelectual y político delineado como la opción decolonial. Entender el pensamiento de Mignolo y comprender en qué consiste la opción decolonial son tareas complementarias de las que da cuenta este libro.