Informe de una comisión (1893)
La imagen contiene una noticia acerca de los hallazgos de una comisión designada para evaluar el sistema de iluminación eléctrica en Bogotá. Inicialmente, se explica el propósito de la comisión y se detallan las labores llevadas a cabo por la administración municipal, mencionando a figuras relevantes como Franciso J. Herrán, Julio Junes, y los consejeros Rafael Ortíz, Julio Arboleda, Madero, Osorio; Enrique J. Salicrup, Eladio Grau, Gioseppe Vergnano, y José María Samper Brosh, quienes contribuyeron de manera significativa. Posteriormente, se presentan las conclusiones, abordando tanto los beneficios como las desventajas de las solicitudes de permiso realizadas por Grau y Vergnano para la iluminación eléctrica en la ciudad de Bogotá, incluyendo posibles contratiempos para las empresas y la posible violación de derechos. Noticia publicada en el diario el Registro Municipal. N°596. Junio 6 de 1893 pg 3419.