Análisis, bondades y ventajas en la utilización de instrumentos virtuales e instrumentos reales en una grabación musical (2020)
Este proyecto se desarrolla a partir de la comprensión de tres grandes procesos, preproducción, producción y postproducción Preproducción es el proceso en el cual se realizan varios avances de carácter musical, instrumental, literario, acústico etc. Cada etapa de esta fase debe contar con un desarrollo y una interrelación que permita que entre ellos exista coherencia e interacción constante. Producción es el proceso en donde podemos encontrar la realización de los tópicos de la preproducción. Inicialmente con la preparación del Home – Studio, seguido de la verificación de la acústica y las variables que influyen en la captura real de sonido. Se contará plan de captura y grabación, iniciando con la “maqueta” y posteriormente la grabación track by track de los instrumentos. Post producción : cubre todo lo que sucede después de que se grabaron los tracks para la canción. Esta etapa incluye tres procesos fundamentales que son: edición, mezcla y masterización. Como resultado tangible y producto final tendremos dos fonogramas y/o audios de una canción grabada y mezclada en home - studio. Se mostraran las conclusiones relevantes sobre la utilización de VST, samples e instrumentos reales. Para tal fin la canción se producirá abordando los parámetros acordes a la grabación virtual y real.