Determinación del portafolio de proyectos de generación hibrida más adecuado para satisfacer la demanda eléctrica de la Institución Educativa Agustín Codazzi en el Departamento del Cesar (2024)
La población en general del municipio de Agustín Codazzi en la región del Cesar está padeciendo de graves problemas en el suministro de electricidad, debido principalmente a interrupciones constantes en el servicio de energía eléctrica, a la deficiencia en la calidad de la energía, a los altos costos asociados con tendencia creciente y a las restricciones económicas de la población, que frecuentemente deben endeudarse para poder disponer de este servicio básico. Teniendo en cuenta los ODS (Objetivos de Desarrollo Sostenible) se tiene una gran oportunidad de mejorar las condiciones de los miembros de la Institución Educativa Nacional Agustín Codazzi (IENAC), esta escuela se encuentra ubicada en el municipio de Agustín Codazzi, la cual se ve afectada por la problemática anteriormente mencionada. En este proyecto se propone una solución a la problemática descrita para la institución educativa.