Diseño e implementación de un dispositivo para el control de seguridad mediante procesamiento de imágenes y automatización de la soldadora ultrasónica hx-2015 (2022)
El proyecto “Diseño e implementación de un dispositivo para el control de seguridad mediante procesamiento de imágenes y automatización de la soldadora ultrasónica hx-2015” se desarrolla en la empresa ECCEL Corporation SAS, una empresa dedicada a diseñar y desarrollar soluciones M2M. El proyecto planteó realizar la automatización de la soldadora HX-2015 mediante el uso de una interfaz HMI conectada a una unidad de procesamiento desde la cual se controlará la obturación de la máquina evitando la participación de múltiples operadores durante el proceso, adicionalmente con procesamiento de imágenes se desarrolló un algoritmo que permite calibrar y monitorear una zona insegura para el operario y permite bloquear o detener el accionamiento de la máquina en caso de que se invada esta zona; como parte final del proceso se programó el envío automático de un informe de producción mediante SMTP.