Mensaje del Poder Ejecutivo a la Asamblea Legislativa (1864)
La imagen contiene una noticia acerca del mensaje del Poder Ejecutivo a la Asamblea Legislativa donde se plantea la necesidad de llevar a cabo la incorporación de Bogotá al Estado de Cundinamarca. Se argumenta que esta medida es esencial para asegurar el orden, mejorar la administración pública y promover la prosperidad del Estado. Se destaca que la incorporación de Bogotá es imperativa según la Constitución nacional, que considera a Bogotá como parte integral e indispensable de Cundinamarca. El mensaje también menciona la importancia de establecer permanentemente las Prefecturas necesarias y aumentar los ingresos estatales mediante una contribución indirecta de rendimientos considerables. Noticia publicada en El Cundinamarqués No. 120,22 de Enero 1864.