Análisis a tensión del material híbrido compuesto por dos capas de fibra de estropajo, fibra de fique y resina poliester (2019)
El actual proyecto se centra en los denominados materiales híbridos, en este caso el material compuesto por dos capas de fibra de estropajo, fibra de fique y resina poliester, en su primera parte el documento hace referencia a los aspectos teóricos en los que se abordan conocimientos acerca de los componentes de un material compuesto, las características, clasificación, orientación de las fibras y propiedades mecánicas, En la segunda parte del documento se realiza la obtención del molde, para la fabricación de las probetas del material híbrido a analizar; se ejecuta el ensayo de tensión y se obtienen los datos de resistencia para cada fracción volumetrica seleccionada, una vez obtenidos los datos de las pruebas, se estudiaran los resultados para identificar el material con las mejores características mecánicas, por último se mostrarán las conclusiones y recomendaciones del análisis realizado durante la ejecución del proyecto, cabe resaltar que la finalidad del documento es evaluar la influencia volumétrica de la composición del material híbrido reforzado con dos capas de fibra de estropajo, fibra de fique y resina poliéster con los valores reales de los ensayos de tensión