Una experiencia con las prácticas matemáticas asociadas en el hacer de las cuadraturas (2019)
Este trabajo plantea la necesidad de acercar a los estudiantes a cuestiones relacionadas con el cálculo. También muestra potencialidades en las prácticas matemáticas como una forma de hacer un acercamiento, ya que analiza las interrupciones en el aprendizaje de los estudiantes, entre los currículos de educación media, tiene algunas relaciones con las interrupciones en la praxis matemática durante los momentos definitivos en el desarrollo histórico del desastre de el área bajo la curva trabajada por Wallis y Newton.