Caracterización de un sistema radio sobre comunicación óptica inalámbrica para entornos interiores (2023)
En lo que se refiere al futuro de los sistemas de comunicaciones inalámbricos, muchos estudios prevén que los usuarios de este tipo de redes pasarán aproximadamente el 80% de su tiempo en interiores, lo cual exigirá enfocarse en soportar el uso de aplicaciones en esos entornos; la tecnología OWC lo permite, al obtener ancho de banda ilimitado y alta inmunidad al ruido con baja latencia pero para alcanzar el mejor rendimiento de estos sistemas, es necesario seguir investigando posibles técnicas, que al integrarlas permitan consolidar la mejor configuración posible, una opción podría ser el uso de subportadoras de Radio, como ocurre en RoOWC, de manera que el centro del trabajo de investigación recae en descubrir cuáles deberían ser las características de un sistema RoOWC que pueda cumplir con los requerimientos impuestos por las futuras aplicaciones en entornos interiores.