Muestra de ingenio (1897)
La imagen contiene una noticia acerca de una muestra de ingenio en la parroquia de N., donde, al excavar la sacristía para enterrar al difunto Carr, surgieron problemas sobre qué hacer con la tierra extraída. Después de convocar al Concejo Municipal y notables del lugar, se propuso abrir un hoyo adicional en la sacristía y arrojar la tierra allí. Sin embargo, esta solución llevó a la apertura de más hoyos, causando la destrucción de viviendas. El texto compara esta situación con las decisiones del Ministerio de Hacienda actual, mencionando la colocación de focos eléctricos en las plazas de Bolívar y Santander. Se critica la eliminación de focos en algunas calles para iluminar los parques, sugiriendo que las decisiones gubernamentales a veces pueden parecer poco lógicas. Se hace referencia a la construcción de ferrocarriles, fósforos y cigarrillos como ejemplos de decisiones que, aunque pueden no ser entendidas por todos, supuestamente contribuyen a la "felicidad pública". Se concluye señalando la desaparición de un foco eléctrico en una intersección específica de calles como evidencia de estas decisiones. Noticia publicada por el diario El Correo Nacional, 1914, Junio 21-1897