Nuevo texto (1887)
La imagen da cuenta de la noticia sobre la publicación del "Compendio de Geografía" de D. Carlos Martínez Silva, el cual era utilizado en los colegios y escuelas públicas durante gran parte de la mitad del siglo XIX. Noticia publicada en El Ensayo, No. 3, mayo 1-1887.