Lo poético del graffiti en la construccion del ser (2017)
Al exponer mi vida y las experiencias que me llevaron a comprender mi estrecha relación con la grafica , y a su vez el habitar la sociedad mediante el color o la expresión plasmada por medio del graffiti; se realizo una investigación frente a los conceptos tantos históricos como contemporáneos de las practicas del arte urbano y su relación con la experiencia, mas precisamente desde la construcción de la subjetividad, en contraste del graffiti netamente urbano con los conocimientos académicos, de esta manera se busca generar un documento teórico de una practica urbana la cual nace de las experiencias más humanas, empíricas y efímeras para así demostrar quizás, todo un campo extenso que esta oculto tras la ejecución de una pintura en la ciudad. Cabe resaltar, como el concepto de la experiencia fue forjando poco a poco esta tesis, tanto en el aspecto investigativo como el resultado pictórico, ya que las experiencias otorgadas por el graffiti entraron en un constante debate con las nuevas ideologías por las cuales pasaron estas hipótesis y/o pensamientos dentro de mi vida académica. De esta manera puedo relacionar estos campos dentro de una obra plástica, la cual tuvo un trasfondo y una amplia relación con los conceptos de comunicación, los ejercicios de poder y cambio sobre los territorios, la creación de carácter o personalidad artística dentro del concepto de la subjetividad, podríamos decir en conclusión, los intereses propios de plasmar imágenes por medio del aerosol, van mas allá de esta acción; a su vez dejan huellas y son testigos del cuerpo en su expansión, de la construcción de los conceptos de evolución y de los nuevos pensamientos que se generan a partir de la practica del graffiti mismo.