Generación de Condensado con Celdas de Peltier (2017)
En este artículo se detalla la construcción de un dispositivo que emplea las celdas de peltier como forma de obtener agua del medio ambiente mediante la condensación. Para lograrlo se optó por utilizar la tarjeta de desarrollo Freescale FRDMKL25Z, que permite regular la tensión que llega a la celda mediante una modulación por PWM. Adicionalmente el microcontrolador se encarga de la lectura de variables medio ambientales como la humedad relativa, la temperatura ambiente y la temperatura sobre la cara fría de una Celda de Peltier. Para así poder variar el PWM manteniendo la temperatura de la cara fría de la celda por debajo del punto de roció obteniendo un condensado y un posible goteo de agua.