Formulación del programa para el uso eficiente y ahorro del agua en el acueducto veredal “corporación para la conservación y aprovechamiento racional del agua de las veredas la Yeguera, Las Pilas, Tibagota y el Santuario Acuapilas en el municipio de Subachoque” (2019)
El Programa de Uso Eficiente y Ahorro del Agua, según establece la Ley 373 de 1997 es un conjunto de proyectos y acciones que deben elaborar y adoptar las entidades encargadas de la prestación de los servicios de acueducto; se realiza como instrumento estratégico para regular el actual uso del recurso hídrico a través de las actividades que se realizan a diario, permitiendo la implementación de lineamientos básicos de administración y operación en ACUAPILAS, en consecuencia el objetivo de la pasantía es la realización de un diagnóstico que permita la caracterización de la fuente de abastecimiento, hábitos de consumo y estimación de pérdidas; como instrumento de medición cualitativa y cuantitativa que permita formular el PUEAA mediante la implementación de los siete programas expuestos en el Acuerdo 004 de 2017, con enfoque en el uso eficiente y racional del agua.