Diseño de un prototipo web para la gestión de visitas por parte de los visitadores médicos (2021)
En la actualidad las empresas farmacéuticas basan gran parte de su labor de mercadeo en las visitas médicas presenciales. El objetivo del visitador médico es dar a conocer los productos que la compañía elabora y difunde al médico para que ellos los formulen a los pacientes que lo requieran. Debido a la pandemia del COVID-19 las visitas se han visto restringidas y ya no se pueden llevar a cabo de la misma manera. Esto conlleva la imposibilidad de tener un contacto más personal con los profesionales de la salud y mostrar los beneficios de los productos, así como suministrar información de apoyo y poder recolectar información para los estudios de mercado. El método que se aplicará para lograr el prototipo es un estudio del sistema que actualmente se emplea, entrevistas con las personas encargadas de las áreas involucradas con el fin de hacer un levantamiento de requerimientos. Se plantea diseñar un prototipo aplicativo web para la realización y gestión de las visitas médicas. Este aplicativo permitirá recolectar la información de cada una de las visitas para su posterior análisis y recomendaciones que podrán servir a diferentes áreas de la empresa.