Estudio de factibilidad para la compra de una máquina impresora de Tecnología UV en Intraplas S.A.S (2017)
Intraplas S.A.S es una empresa constituida hace 30 años que se dedica a la transformación de PVC mediante el proceso de extrusión entre sus procesos productivos se encuentra la fabricación de Pvcanto, este producto está desarrollado para el revestimiento y embellecimiento de los bordes o muebles elaborados a partir de tableros aglomerados de fibra de madera, MDF y otros sustratos. Intraplas S.A.S en su proceso de fabricación de Pvcanto presenta un cuello de Botella en la línea de impresión lo que ocasiona incumplimiento de entregas de pedidos lo que conlleva a sanciones económicas e insatisfacción del cliente. Teniendo en cuenta factores tales como la capacidad de producción, maquinaría y materia prima disponible, se realizó un estudio de factibilidad donde se evaluó la compra de una máquina Impresora que permitirá el cumplimiento de los pedidos y el desarrollo de nuevos productos para el mercado.De acuerdo a los resultados obtenidos en cada una de las etapas del estudio de factibilidad se evidencia que la empresa presenta una proyección de la demanda positiva, en cuanto a la evaluación técnica como resultado del estudio se propone la compra de la máquina Impresora que permitirá el cumplimiento de los pedidos al 100% y la fabricación de nuevos diseños.