Estereotipos de belleza en el K-pop: influencia del fenómeno en el estilo de vida de sus seguidores (2024)
“Estación K-pop” es un proyecto de Creación-Investigación cuyo propósito es identificar los estereotipos de belleza presentes en la industria del K-pop y la manera en que estos influyen en sus seguidores. Para alcanzar el objetivo de este proyecto, se propone un acercamiento conceptual y un conocimiento más profundo de la industria del K-pop mediante un recorrido histórico del género, las dinámicas de producción de su industria y entrevistas a fans. La investigación y análisis se plasmarán en un producto de divulgación transmedia que busca informar, acercar y visibilizar de manera integral cómo el género en cuestión no sólo se reduce a la música; sino también, de qué forma su operación como producto cultural repercute en sus seguidores en términos de prácticas, hábitos y autopercepción.