Demanda contra compañía del matadero público (1893)
La imagen contiene una noticia en la que se habla de que el Matadero no ha cumplido completamente con las obligaciones establecidas en el contrato. Se resalta la limpieza de los pisos y la provisión de agua necesaria para el lavado de carnes, aspectos fundamentales para mantener la higiene en el lugar. Además, se señala que el concesionario solo ha cumplido parcialmente con estas responsabilidades, lo que ha generado preocupación por posibles riesgos sanitarios. Se destaca la importancia de mantener los edificios en perfecto estado de limpieza y cumplir con las normas de higiene para garantizar un ambiente seguro y saludable en el Matadero. Se menciona la falta de documentos en los archivos de la ciudad relacionados con el trabajo en las carnicerías, lo que sugiere una falta de seguimiento y control en este aspecto. Finalmente, se solicita de manera respetuosa que se tome acción legal sobre el incumplimiento del concesionario para garantizar el cumplimiento de las obligaciones contractuales y la seguridad de los trabajadores y consumidores del Matadero. Noticia publicada en: (Registro municipal, 7 de octubre de 1893).