Diseño e implementacion de un control difuso de temperatura para un tanque digestor anaerobio mesofilico para la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales El Salitre Fase 1 (2015)
El presente proyecto radica en el diseño e implementación de un control basado en lógica difusa para la temperatura de un tanque digestor anaerobio mesofilico, en la planta de tratamiento de aguas residuales El Salitre. El control difuso de temperatura se realizó definiendo una base de reglas tipo mamdani, agrupada en una memoria asociativa borrosa (FAM) y se implementó en el software RsLogix 5000 FuzzyDesigner de Rockwell Automation® y un PLC CompactLogix L35CR de Allen-Bradley, con tarjetas de entradas análogas tipo RTD y salidas de 0 a10 Vdc, así como tarjetas de entradas y salidas digitales. El control diseñado se integró al sistema de supervisión y control SCADA de la planta El Salitre, donde se puede monitorear la variable de proceso (temperatura) y la acción de control (cierre o apertura de la válvula proporcional de tres vías).