Análisis y diseño de un sistema para la extracción, análisis y comparación de precios de tiendas en la ciudad de Bogotá D.C. (2017)
El presente trabajo de grado propone el diseño y desarrollo de una solución tecnológica que brinde a las personas una herramienta con la cual puedan visualizar información relacionada a los productos disponibles en tiendas de la ciudad de Bogotá D.C. y sus variaciones de precio. Dicha propuesta abarca la totalidad del problema, contemplando el proceso de extracción de datos de productos de manera periódica haciendo uso de técnicas de web scraping y scripting, proponiendo un modelo de aprendizaje supervisado usando redes neuronales multicapa para la categorización de productos y finalmente, creando un portal web con funcionalidades de búsqueda de información de los datos previamente recolectados y categorizados.