Apoyo en las actividades topográficas para el levantamiento de la infraestructura de acueducto y alcantarillado en la localidad de Suba, en la ciudad de Bogotá (2023)
Este informe detalla la pasantía realizada en el ámbito de catastro de redes de acueducto y alcantarillado en dos sectores de la Autopista Norte, Bogotá. Se siguieron los procedimientos topográficos de la norma NS-030 de la Empresa de Acueducto y Alcantarillado de Bogotá, destacando levantamientos planimétricos y altimétricos, así como la inspección detallada de redes húmedas. La aplicación precisa de técnicas GNSS fue esencial para el posicionamiento y la identificación de problemáticas en la red de alcantarillado. El marco conceptual abordó normativas vigentes y métodos topográficos, resaltando el uso eficiente de códigos y carteras de campo. El informe subraya la habilidad adquirida en el manejo de equipos topográficos y destaca la conformidad con estándares normativos, contribuyendo significativamente a la formación técnica y profesional de los estudiantes de Ingeniería Topográfica en la universidad.