Informe que da el contador personero de la suprema corte de la nación, sobre si está derogada o no la segunda tercera tratado 1 de la recopilación granadina por la constitución del 21 de mayo de 1853. (1855)
La imagen contiene una noticia acerca de un informe que al contador personero de la provincia de Bogotá a la suprema corte de la nación sobre si está o no derogada la ley 2°, parte 3°, tratado 1° de la recopilación granadina, aquí se muestra lo que los señores empresarios del teatro de la capital plantean está en oposición de los incisos 3°, 4°, 6°, 7° y 8° del artículo 5° de la constitución política y cómo el contador personero da las razones en que se funda para que crea que es todo lo contrario. Noticia publicada en El Repertorio, 15 de Noviembre de 1855.