Gran Concierto (1882)
La imagen coniene una noticia acerca de un magnífico concierto en el Hospicio de Bogotá, organizado por el Síndico del establecimiento en beneficio de los huérfanos. Destacaron en sus actuaciones la Sra. Dolores Purdo de Carrizosa, Vicenta Umaña de Herrera, las Srtas. Maria Pardo, Mercedes Largaoba, Isabel Mier, y pianistas como las Srtas. Soledad Umaña, Ana de Brigard, Joaquina Castro, y los Srs. Eugenio y Carlos Umaña, entre otros. La audiencia, compuesta por una numerosa y selecta concurrencia, quedó sumamente complacida, especialmente con el bambuco interpretado por niños y niñas huérfanos que recibieron entusiastas aplausos. El evento recaudó una utilidad de mil pesos y se realizó en apoyo a más de 200 niños que reciben atención en el Hospicio, elogiando la labor de las Hermanas que lo dirigen y la dedicación del Sr. Juan Manuel Herrera, quien ha sido Síndico desde 1874, trabajando de manera gratuita y constante. El periódico "El Conservador" aplaude esta iniciativa y destaca la importancia de la caridad cristiana en la capital de la República. Noticia publicada por el diario El Conservador, No. 171, Octubre 24-1882.