Efecto del pH en la síntesis y depositó de Nanopartículas de Oro en la superficie de Nanotubos de Carbono (2016)
Esta pasantía de investigación evalúa el efecto del pH en la síntesis y depósito de AuNPs sobre CNTs y la relación existente entre las AuNPs depositadas en los CNTs y su actividad catalítica, teniendo en cuenta que hoy día solo se conoce la influencia del pH tanto en la forma, tamaño y distribución de las AuNPs. Este proyecto se realiza con la proyección de a futuro emplear este nanomaterial CNT-AuNPs como transductor en biosensores para la detección de polifenoles como el catecol. Se identificó que el pH influye en el tamaño de partículas y su afinidad sobre los nanotubos, afectando la actividad catalítica debido a la proporción de nanopartículas incorporadas.